Правила и условия проката авто. АВТОДАР

Сегодня такая услуга, как  прокат авто в Ростове пользуется большой популярностью – многие успели оценить преимущества, которые дает данный вид использования автотранспорта. Однако, у организаций, которые предоставляют машины в прокат, существует много специфических уловок и хитростей, которые обязательно нужно знать.

Правильность заполнения документов

Прежде всего, нужно тщательно изучить типовой договор, который вам предоставят на подпись сотрудники компании. И дело даже не в юридических тонкостях, разобраться в которых обычному человеку все равно будет не под силу. Особое внимание следует уделять таким вещам, как правильное указание названия компании, ее юридического и реального адреса, контактов и т.д.

Если где-то допущена неточность, то при возникновении проблем (например, вас остановит гаишник и выяснится, что машина находится в угоне), вы не сможете доказать, что, действительно, взяли автомобиль на прокат – представители фирмы тут же открестятся от всего, заявят, что первый раз вас видят, а документы подделаны. В этом случае серьезных последствий вам не избежать.

Условия возврата автомобиля

С этой точки зрения внимание нужно обратить на две детали. Во-первых, место возврата. Сегодня многие компания предоставляют возможность оставлять автомобиль в удобном для клиента месте. Но в этом случае в документах обязательно должно быть оговорено конкретное место, а также условия передачи, то есть проверки комплектности автомобиля, его технического состояния и т.д.

Во-вторых, сроки возврата, а точнее, их исчисление. Договор может быть составлен таким образом, что в случае даже небольшой просрочки, скажем, несколько минут от указанного в документах времени, клиент будет вынужден оплачивать дополнительные сутки проката или штрафные санкции, на которые он не обратил внимания при подписании бумаг.

Тип страховки

Правила проката авто в Ростове предусматривают наличие страховки на арендуемую машину. Но это может быть КАСКО или обычное обязательное страхование. В первом случае при ДТП вам ничего не придется платить, не взирая на обстоятельства происшествия. Но если на автомобиль был оформлен обычный полис, то при вине водителя, ему придется возмещать нанесенный ущерб.

Статья подготовлена редактором компании АВТОДАР в Ростове-на-Дону. Наши услуги в других городах: аренда автомобилей в Сочи, прокат автомобилей в Краснодаре.

Понравилась статья? Оцените ее нажав "мне интересно":



или напишите комментарий: