Компания Geely продемонстрировала свой новый гибридный автомобиль Geely TX5, созданный специально для работы в качестве такси в Лондоне. Многие технические детали проекта остаются закрытыми, но определенные выводы уже можно сделать.

Машина несколько больше нынешних такси по габаритам, построена на базе полностью нового шасси, обеспечивающего высокую маневренность автомобилю, и имеет гибридную силовую установку на основе бензинового ДВС и одного электродвигателя. Их мощность не называется, но известно, что некоторое расстояние Geely TX5 сможет преодолевать в качестве полноценного электромобиля.

Geely TX5

Несмотря на свежую внешность, автомобиль сохранил традиционную архитектуру лондонских «кэбов» и оригинальное разделение салона, где вместо сиденья переднего пассажира находится багажный отсек, а в пассажирской зоне имеется два дивана, расположенных напротив друг друга. Всего в салоне размещается шесть пассажиров.

Планируется, что серийное производство Geely TX5 развернется в Англии на заводе London Taxi в 2017-м году. Часть производимых машин китайцы планируют продавать в другие страны.

Статья подготовлена редактором компании АВТОДАР в Ростове-на-Дону. наши услуги в других городах: аренда авто на свадьбу Краснодар, Ростов-на-Дону аренда автомобилей под такси.

Понравилась статья? Оцените ее нажав "мне интересно":



или напишите комментарий: