Традиционно, в праздничные дни стражи дорог (ГИБДД) начинают акцию «поймай пьяного за рулем».

Но они снова загодя уведомляют автовладельцев о том, что контроль за употребляющими горячительное водителями усилен.

ГИБДД на страже порядка — охота за пьяным декабрем

В пресс-релизе организации говорится, что пик проблемы пьянства за рулем приходится на крайнюю декаду декабря, традиционное время корпоративного веселья. Продолжается все в длинные новогодние каникулы — апогей встреч и праздничных мероприятий. Именно тогда многие рискуют сесть за руль выпившими либо недостаточно протрезвевшими. Для предотвращения происшествий и профилактики порядка дополнительные экипажи ДПС дежурят на трассах и в многолюдных местах.

Инспекция очень рассчитывает на благоразумие участников движения на дорогах, их гражданскую позицию и просит информировать о подозрительно ведущих себя гражданах, возможно они управляют машиной будучи в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Сотрудники ГИБДД оперативно предпримут все возможные меры в качестве реакции на сообщение.

Еще осенью 2013 административный штраф за управление машиной в состоянии опьянения составил тридцать тысяч рублей плюс заберут права на полтора два года. Если происходит повторение инцидента, то денежная выплата государству будет уже пятьдесят тысяч, документа водитель лишится на три года.

С июля 2015 взгляды на наказание за повторное нарушение правила ужесточатся. Денежный штраф будет составлять от 200 до 300 тысяч рублей либо в сумме дохода нарушителя за один-два года. Возможно другое наказание: обязательные работы сроком 480 часов, лишение свободы на один-два года или обязательные работы на тот же период. Тем же, кто отказался от прохождения медицинского освидетельствования взыскание наложат автоматически.

В случае самого страшного исхода — смертельной аварии по вине пьяного водителя — он попадет в тюрьму на период от двух до семи лет. Гибель двух и более лиц заключит виновника в тюрьму на девять лет.

Разработчики поправок в существующие Кодексы и законы рассчитывают на то, что такие штрафы и сроки лишения свободы смогут повлиять на ситуация и печальная статистика ГИБДД снизится. До сего дня каждый год в авариях гибнет больше 25 000 человек — представьте только, ведь это население небольшого города, просто исчезающего с карты России просто по чьей то самонадеянности и дурости. По тем же причинам отделения хирургии и травматологии пополняют четверть миллиона новых пациентов.

Статья написана редактором компании АВТОДАР в Ростове-на-Дону. Наши услуги: аренда авто в Сочи, прокат авто в Новороссийске.

Понравилась статья? Оцените ее нажав "мне интересно":



или напишите комментарий: