На главную
Цена является предварительной и зависит от количества дней аренды.

Выберите город:

Выберите автомобиль:

C:

По:

8 (863) 279-36-50
8 (928) 100-15-15
01 ИП аренда авто
Апреля
27 Безналичный расчет при аренде автомобиля
Марта
20 Аренда авто в организации
Марта
13 Аренда российских авто
Марта
05 Аренда авто без водителя дешево
Марта
Акции

Тойота инвестирует в искусственный интеллект


toyota

Тойота инвестирует миллиард в разработку искусственного интеллекта и робототехники,  в планах производство футуристических беспилотных автомобилей и применение технологии в других сферах повседневной жизни.

Президент Акио Тойода заявил в пятницу, что проект начнет действовать с января 2016 года, численностью 200 сотрудников в Кремниевой долине. Еще один офис будет расположен возле Массачусетского технологического института в Кембридже.

Инвестиции, которые будут вкладываться на протяжении пяти лет, составляют 50 млн долларов. Тойота заявила, что ее интерес распространяется за пределы автономного вождения, которое было обещано почти всеми автопроизводителями.

Компания уже представляла Р2-Д2 робота для помощи пожилым и инвалидам. Автомобилестроитель также демонстрировали человекоподобных развлекательных роботов, которые могут общаться и играть на музыкальных инструментах. В сфере автопроизводства компания уже использует сложные роботизированные системы.

Гилл Пратт возглавит новую организацию. Он был руководителем программы в США военного агентства передовых оборонных исследовательских проектов в США и присоединился к Тойота в качестве технического советника.

Пратт сказал, что компания преследует цели обеспечения домов пожилых людей робототехникой, производить автомобили с использованием ИИ, чтобы позволить всем людям ездить независимо от их способностей.

Пратт мечтал однажды создать роботов, и отдал предпочтение Тойоте, потому что был «очень сосредоточен на общественном благе». Он сказал, что изобретение машины, умной, как человеческое существо займет много времени.

«Стремительное внедрение передовых технологий для целей автономного вождения и подключенных услуг автосервиса означает, что автомобильные компании должны действовать больше как тек-стартапы, а не как традиционные автопроизводители», сказал старший аналитик Карл Брауэр. «Цель – покончить с трагедиями дорожно-транспортных происшествий».

Статья подготовлена редактором компании АВТОДАР в Ростове-на-Дону. Наши услуги в других городах: автопрокат без водителя, аренда авто в Сочи.

Понравилась статья? Оцените ее нажав "мне интересно":



или напишите комментарий:


Возврат к списку