На главную
Цена является предварительной и зависит от количества дней аренды.

Выберите город:

Выберите автомобиль:

C:

По:

8 (863) 279-36-50
8 (928) 100-15-15
01 ИП аренда авто
Апреля
27 Безналичный расчет при аренде автомобиля
Марта
20 Аренда авто в организации
Марта
13 Аренда российских авто
Марта
05 Аренда авто без водителя дешево
Марта
Акции

Прокат авто: как не попасть на мошенников и избежать лишних трат


Услуга по прокату автомобилей появилась в России с развалом СССР, и только недавно начала пользоваться популярностью у населения. Тем не менее, не так много россиян могут похвастать тем, что берут машину напрокат каждую неделю, из-за чего в этой сфере услуг появилось огромнейшее количество мошенников, пользующихся неосведомленностью граждан. Во избежание встречи с недобросовестным прокатчиком и трат, связанных с неопытностью, необходимо запомнить несколько простых правил.

Прокат авто: как не попасть на мошенников и избежать лишних трат

В большинстве случаев, огромнейшая доля обмана кроется непосредственно в документах при оформлении аренды автомобиля. У Россиян выработалась вредная привычка не читать документы, которые они подписывают, что зачастую заканчивается довольно плачевно. Крайне важно тщательно перечитать подписываемые документы, при этом обращая отдельное внимание на сумму оплаты за предоставляемые услуги, а также на пункт о страховке автомобиля и самое водителя. Крайне важно обратить внимание на качество составления документов, которое можно отметить даже не будучи профессионалом в сфере юриспруденции.

В документах крупных компаний, предоставляющих услуги по аренде авто четко прописаны правила. К примеру, при аренде автомобиля премиум-класса в Крыму или Сочи, важно обратить внимание на отзывы клиентов о работе компании. В основном, в огромнейшем количестве их можно найти в интернете.

Помимо этого, огромную долю внимания нужно уделить состоянию автомобиля. Все неполадки, царапины и вмятины (в случае наличия таковых) должны быть задокументированы в акте приема/передачи. В случае отсутствия подобного пункта в договоре, стоит задуматься о добросовестности компании, ведь после сдачи авто, компания наверняка предъявит вам претензии за неисправности или царапины, которые были в автомобиле до его аренды.

Помимо этого, в правилах проката автомобилей четко прописываются сроки возвращения транспортного средства. Большинство клиентов, берущих авто напрокат, жалуются на то, что даже самое несущественное опоздание может стать причиной лишних трат. Объясняется это тем, что у крупных компаний на один автомобиль может быть несколько клиентов. В соответствии с этим, не вернув автомобиль для передачи его следующему арендатору, компания предложит пострадавшему более дорогой автомобиль, а разницу в цене придется компенсировать виновнику.

Статья подготовлена редактором компании АВТОДАР в Ростове-на-Дону. Наши услуги в других городах: прокат авто в краснодаре недорого, прокат авто без залога Сочи.

Понравилась статья? Оцените ее нажав "мне интересно":



или напишите комментарий:


Возврат к списку