На главную
Цена является предварительной и зависит от количества дней аренды.

Выберите город:

Выберите автомобиль:

C:

По:

8 (863) 279-36-50
8 (928) 100-15-15
01 ИП аренда авто
Апреля
27 Безналичный расчет при аренде автомобиля
Марта
20 Аренда авто в организации
Марта
13 Аренда российских авто
Марта
05 Аренда авто без водителя дешево
Марта
Акции

Изменение ПДД


В 2015 году российских автомобилистов ожидает очередной ряд поправок к действующим правилам дорожного движения. Уже сейчас, эти поправки активно обсуждаются депутатами Государственной Думы.

В первую очередь, чиновники дискутируют об обязательном внедрении системы ГЛОНАСС на все российские автомобили. Главной задачей системы является автоматизация работы транспортных диспетчеров с целью контроля и управления транспортным потоком в стране, что по большей части затронет пассажирский транспорт, сферу грузоперевозок и службы инкассации. В случае принятия данного законопроекта, в течение семи лет все автомобили будут оборудованы навигационной системой, разработанной российскими учеными.

По словам чиновников, внедрение ГЛОНАСС поспособствует значительному сокращению числа жертв вследствие ДТП. К примеру, при срабатывании подушки безопасности во время происшествия, ГЛОНАСС автоматически отошлет данные о случившейся аварии соответствующим ведомствам. Помимо этого, при необходимости, у водителей появиться возможность установить связь с оператором центра реагирования посредством специального устройства. Интересно, что подобный прибор может поспособствовать упрощению оформления страховых случаев во время дорожного движения, поскольку автоматически будет фиксировать как время аварии, так и её местоположение. Кроме того, аппаратура будет определять и скорость передвижения участников ДТП.

Изменение ПДД 2015

Также, в Госдуме планируют усовершенствовать существующую систему штрафов за превышение допустимой скорости передвижения. По состоянию на сегодняшний день, штрафные санкции предусмотрены по скоростным диапазонам в 10-20, 20-40, 40-60, а также 60 км/ч или более. С начала июля 2015 года планируется введение новой системы наказания за превышения скорости водителями, начиная с 20 км/ч. В случае, когда показатели будут меньше данного значения, сотрудники ГИБДД не будут взимать штраф, списывая показатели на погрешность приборов авто.

Помимо этого, чиновники планируют ужесточить штраф за разговоры по мобильному телефону во время дорожного движения. Иными словами, наказание для любителей поговорить во время езды за рулем увеличиться до 3 тысяч рублей. Помимо этого, ужесточится мера наказания для водителей, которые находятся за рулем авто в нетрезвом состоянии. Помимо лишения прав, правонарушитель будет вынужден выплатить штраф размером в 50 тысяч рублей.

Также, парковка во дворах, осуществляемая с нарушением правил, обернется для водителя увеличенным до пяти тысяч рублей штрафом. Данный проект внесен в Московскую Государственную Думу столичным градоначальником. Вероятнее всего, данную поправку примут уже ближайшей весной.

В соответствии с новым законом, должностные и юридические лица, за покинутые во дворах грузовики будут вынуждены заплатить штраф в размере до 200 тысяч рублей, из-за того, что брошенные авто мешают уборочной технике. Интересно, что случаи, когда стоянка во дворе не предусмотрена, в поправках к закону не усмотрены, как и процесс фиксирования нарушения. Из-за этого, водители, паркующиеся на детских площадках или около мусорных баков, скорее всего, получат «народный» штраф в виде пробитых колес и поцарапанного красочного покрытия своего авто.

Кроме того, депутаты обсуждают поправки, в соответствии с которыми водители, скрывшиеся с места дорожно-транспортного происшествия, получат удвоенный срок. Помимо этого, увеличивается сумма взысканий за мелкие нарушения.

Таким образом, передача управления автомобилем человеку, не имеющему водительского удостоверения, подтверждающего право управления транспортным средством, обойдется владельцу авто в 3 тысячи рублей вместо прежней сотни рублей. Также, установка световых приборов с красным светом обойдется гражданам в 3 тысячи рублей с конфискацией транспортного средства. Помимо этого, водителям запретят «мигалки», поставленные без разрешения внутренних органов. В качестве наказания, водитель будет вынужден выплатить штраф в размере 6-7тысяч рублей, также с конфискацией транспортного средства.

Нанесение на автомобиль отличительных знаков оперативных служб без разрешения обернется для автомобилиста взысканием в пять тысяч рублей, а управление машиной при обнаружении неисправностей, запрещающих эксплуатацию автомобиля, обойдется гражданам в полтысячи рублей, равно как и управление машиной с неисправностями тормозов, рулевого управления или сцепления.

Отстегнутый ремень безопасности или езда на мотоцикле без шлема обернуться для гражданина тысячей рублей штрафа, а при езде без прав гражданин обязан заплатить от пяти до пятнадцати тысяч.

Гражданин, ранее лишенный водительских прав, при обнаружении за рулем транспортного средства будет обязан выплатить до 30 тысяч рублей. Более жестокое наказание ожидает водителей, ранее лишенных прав за езду в нетрезвом состоянии. Превышение допустимых норм скорости обернется для водителя штрафом в размере 5 тысяч рублей с лишением прав на полгода, в случае повторения подобного нарушения гражданина ожидает двойной штраф, а также годичное лишение водительских прав.

Статья подготовлена редактором компании АВТОДАР в Ростове-на-Дону. Наши услуги в других городах: аренда авто в Краснодаре, прокат автомобилей в Ейске.

Понравилась статья? Оцените ее нажав "мне интересно":



или напишите комментарий:


Возврат к списку